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インスタグラムでご紹介したレシピまとめ【2019】

インスタグラムでご紹介したレシピまとめ【2019】

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2019年1月1日(火)

2019日5月にご紹介したレシピ

  • 練乳パンナコッタ

    練乳パンナコッタ

    練乳を加えてコクをUP。最後にお好みのフルーツをかけたら見た目にも鮮やかなデザートの完成です。 10分 310Kcal

  • エビと豆腐の塩炒め

    エビと豆腐の塩炒め

    エビは下処理をしっかり行う事で臭みが消え、プリッとした食感に。 30分 259Kcal

  • ヤンニョムチキン

    ヤンニョムチキン

    ケチャップとコチュジャンで甘辛チキン! 10分 585Kcal

  • スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ

    スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ

    ソフトな食パンに、フワフワ卵スクランブルをサンド。スナップエンドウのシャキシャキ感がアクセントに。 20分 515Kcal

  • 麻婆モヤシ

    麻婆モヤシ

    モヤシが、ご飯がすすむおかずになります。おすすめの節約レシピです。 10分

  • 定番 ふっくらカレイの煮付け

    定番 ふっくらカレイの煮付け

    和食の定番、煮魚に挑戦!このレシピなら身はふっくら、甘辛のタレが染み込んでごはんがすすむこと間違いなしです。 30分 203Kcal

  • 緑茶のスコーン

    緑茶のスコーン

    緑茶の葉を加えてほんのり香る和風のスコーン。和三盆でコクを出し、色付けで抹茶を少々加えるのがポイント。 1時間30分

  • シラスと青ネギのブルスケッタ

    シラスと青ネギのブルスケッタ

    たっぷりのネギとニンニクの香りがたまりません!  熱々のうちにバゲットにたっぷりのせて召し上がってください。 3分 351Kcal

  • トマトのチーズ焼き

    トマトのチーズ焼き

    トマトカップにアボカド、ツナ、コーンを入れて、こんがりオーブンで焼きました。 15分 184Kcal

  • 豚肉とキュウリの中華炒め

    豚肉とキュウリの中華炒め

    生で食べるイメージの強いキュウリですが、火を通してもおいしいです。ご飯が進む味付けでいただきます。 10分 250Kcal

  • 鶏肉のソテーおろし和え

    鶏肉のソテーおろし和え

    おろしダレのリンゴの食感がポイント。 20分 374Kcal

  • 黒ゴマジェラート

    黒ゴマジェラート

    凍らせた練り黒ゴマと生クリームを、フードプロセッサーにかけてなめらかなジェラートに! お店の様な味に仕上がります! 2時間 167Kcal

  • 煮込みハンバーグ

    煮込みハンバーグ

    具だくさんなトマトソースがからんだハンバーグは本格的な味! 50分 837Kcal

  • かしわ飯

    かしわ飯

    九州では鶏肉を『かしわ』と呼び、鶏肉の旨みがたっぷりの『かしわ飯』は福岡の郷土料理です。 1時間 571Kcal

  • ホットプレートパエリア

    ホットプレートパエリア

    ホットプレートで作れば、いつまでもあったか。お焦げもできて本格的な味わいが手軽に楽しめます。 50分

2019日4月にご紹介したレシピ

2019日3月にご紹介したレシピ

2019日2月にご紹介したレシピ

2019日1月にご紹介したレシピ

  • 炊き込みチャーハン

    炊き込みチャーハン

    炊飯器で出来上がるなんちゃってチャーハン。子供が喜ぶこと間違いなしです。 1時間 535Kcal

  • 明太とろろのふんわり焼き

    明太とろろのふんわり焼き

    粗めにたたいた長芋を卵と混ぜ合わせて、ふわふわの卵焼きに。半熟に焼くのがポイントです。 15分 241Kcal

  • みそダレアジフライ

    みそダレアジフライ

    こってりとしたみそダレはアジフライと相性抜群でご飯もすすむ一品です。 20分 742Kcal

  • 里芋と鶏肉のシンプル煮

    里芋と鶏肉のシンプル煮

    材料と作り方はとってもシンプル。コトコトゆっくり煮含めましょう。ねっとり食感の里芋と鶏肉の旨味が抜群の相性。 1時間 247Kcal

  • からしみそでいただくおでん

    からしみそでいただくおでん

    翌日はもっと味が染みておいしいです。からしみそを添えました。 1時間 616Kcal

  • 揚げ餅入りみぞれ鍋

    揚げ餅入りみぞれ鍋

    栄養バランスがよく、体の芯から温まるお鍋で、元気回復。 30分

  • 豚肉のネギ巻き

    豚肉のネギ巻き

    ネギ好きにはたまらない一品! 20分 309Kcal

  • 炒めヒジキの炊き込みご飯

    炒めヒジキの炊き込みご飯

    レンコンの歯ごたえがたまらない! お弁当にもぴったりなご飯です。 1時間 503Kcal

  • 簡単豚キムチ炒め

    簡単豚キムチ炒め

    白菜キムチの味だけで作る豚キムチ炒め。食べたい時にすぐ出来る。 15分 383Kcal

  • 漬けカツオ

    漬けカツオ

    しょうゆとゴマ油の漬け汁に漬けたカツオは味が良くなじんで、ご飯とも相性抜群です。 30分 154Kcal

  • ポテトグラタン

    ポテトグラタン

    みんな大好きポテトグラタン。冷めてもおいしいですね。 30分 492Kcal

  • さくさくサブレ風クッキー

    さくさくサブレ風クッキー

    ホットケーキミックスを使った、お手軽サブレ風クッキー。 40分 1枚分101Kcal

  • 鶏むね肉のピカタ

    鶏むね肉のピカタ

    パサつきがちな鶏むね肉を少しの手間を加えて、しっとりと柔らかく仕上げます。前日から準備をしておくと便利です。 20分 752Kcal

  • 豆乳のクリーミータラコパスタ

    豆乳のクリーミータラコパスタ

    生クリームそっくりに仕上がる豆乳ソース。低カロリーな上に、イソフラボンやレシチンなどの健康成分も! 20分 436Kcal

  • 鶏もも肉と白ネギのポン酢炒め

    鶏もも肉と白ネギのポン酢炒め

    ポン酢でさっぱり炒め物。ネギの食感を残して仕上げます。 15分 242Kcal

  • ベーコンと白菜の塩バター蒸し

    ベーコンと白菜の塩バター蒸し

    白菜の上にベーコン、バターをのせて電子レンジに入れるだけ。簡単なのに驚くほどおいしい! 15分 100Kcal

  • 電子レンジでネギだくチキン

    電子レンジでネギだくチキン

    全て電子レンジで調理OK。白ネギは青い部分も使って1本丸ごといただきましょう。熱々ゴマ油が香りを引き立てます。 30分 532Kcal

  • 麺つゆで簡単ラーメン

    麺つゆで簡単ラーメン

    麺つゆ+鶏ガラスープの素でスープができます。具材は電子レンジで調理。簡単に自家製ラーメンが楽しめます。 20分 750Kcal

  • ホイル包みハンバーグ

    ホイル包みハンバーグ

    自宅で出来るレストランの味。お好みでキノコやチーズをホイルの中に入れて下さい。 30分 526Kcal

  • 鮭とシラスの和風ビビンバ

    鮭とシラスの和風ビビンバ

    塩鮭とシラスの塩味と、ゴマ油風味のナムルがご飯に合います。小松菜、ニンジンの和え物は朝や前日に作っておいてもOKです。 40分 699Kcal

  • 鶏肉と豆腐の揚げだし風

    鶏肉と豆腐の揚げだし風

    材料を素揚げして、お手製のダシをかけます。手間は少々かかりますが、美味しさは折り紙付きです。 30分 425Kcal

  • サバ缶チャーハン

    サバ缶チャーハン

    味付きのサバ缶を使えば調理もラクラク! 30分 503Kcal

  • イチゴ大福

    イチゴ大福

    春が近づくと和菓子屋さんに並ぶスイーツと言えばこれ!電子レンジを使って簡単にできるレシピ。プレゼントにも♪ 30分

  • ジャガイモと鶏そぼろのバターしょうゆ煮

    ジャガイモと鶏そぼろのバターしょうゆ煮

    ホクホクのジャガイモに、バターとしょうゆの香りがベストマッチ。汁まで飲み干したくなる美味しさです。 25分 273Kcal

  • 豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し

    豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し

    豚バラ肉は蒸すことで脂が落ちてカロリーダウン。たくさんの野菜もとれるヘルシーな一品です。 30分

  • あったか豆乳七草粥

    あったか豆乳七草粥

    豆乳と豆腐のやさしい甘味が広がる、ほっとするおいしさ。 15分

  • チキンカレーライス

    チキンカレーライス

    赤ワインで煮た鶏もも肉はとっても柔らかい! しょうゆとウスターソースで味に深みを出しました。 50分 1080Kcal

  • ピリ辛肉巻き餅

    ピリ辛肉巻き餅

    豚肉で巻いたお餅と韓国風の特製ダレがマッチ! 力がつきそうなボリューム満点の料理です。 15分

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