愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚肉とキュウリの中華炒め

生で食べるイメージの強いキュウリですが、火を通してもおいしいです。ご飯が進む味付けでいただきます。

材料  ( 2 人分

豚肉

(切り落とし)150g

ゴマ油

適量

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2016/10/10
更新日:
2016/10/05

下準備

  • キュウリはヘタを切り落とし、乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとゴマ油を入れて中火にかけ、香りがたったら豚肉を炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わったらキュウリを加えて炒め、<調味料>を入れて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(6)

他3件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ