1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガパオライス」の献立 >
  4. ガパオライスのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ガパオライス

53回 おいしい

鶏肉のバジル炒め。本格エスニックが手軽に作れるレシピです。

献立
調理時間
カロリー
759 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

バジル

(生)15~20枚

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1

2個
  

塩コショウ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

バジル

(飾り)適量

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、1.5cm角に切る。玉ネギは1cm角に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉とニンニク、赤唐辛子を加えて炒める。

  2. 2

    色が白っぽく変わったら、玉ネギ、赤パプリカを加え、さらに炒める。<調味料>とバジルを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    目玉焼きを作る。フライパンに多めのサラダ油を中火で熱し、卵を1個ずつ割り入れる。塩コショウをし、揚げ焼きにする。

  4. 4

    器にご飯と(2)を盛り、目玉焼きをのせ、バジルを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数438

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

「ガパオライス」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ