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フライパンでできる揚げないチキン南蛮

人気の揚げ物チキン南蛮を簡単に。

特集
調理時間
カロリー
799 Kcal
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

40g
  

溶き卵

大さじ1
  

60ml
  

サラダ油

小さじ1

サラダ油

大さじ2

<南蛮酢>

  

ポン酢

50ml
  

砂糖

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

ヨーグルト

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

玉ネギ

20g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • <衣>の材料は合わせておく。

  • ゆで卵、玉ネギはみじん切りにし、他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚みを整えて塩コショウをし、<衣>にくぐらせる。サラダ油をひいたフライパンで、焼き色がつくまで蓋をして両面中火で焼く。

  2. 2

    鍋に<南蛮酢>の材料を入れてひと煮たちさせ、(1)が温かいうちにつける。

  3. 3

    水洗いして水気をきったベビーリーフ、ヘタを取って半分に切ったプチトマトを器に盛り、食べやすい大きさに切った(2)をのせて<タルタルソース>をかける。

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