1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「基本のミートソースのパスタ」の献立 >
  4. アボカドのブルスケッタのレシピ・作り方

アボカドのブルスケッタ

10回 おいしい

アボカドとクリームチーズの相性は抜群。ニンニクの香りもきいて、ついつい手が伸びます。

献立
調理時間
カロリー
450 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1/2

トマト

1/4個

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

少々

バゲット

(スライス)6枚
  

ニンニク

1片

下準備

  • アボカドは種を除き、実を取り出してフォークでつぶし、レモン汁をからめる。トマトはヘタを取り、1cm角に切る。クリームチーズも1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、アボカド、トマト、クリームチーズを加えて和える。

  2. 2

    バゲットは軽くトーストし、ニンニクをこすりつけて香りを移す。(1)を器に盛り、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数553

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ