1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「基本のミートソースのパスタ」の献立 >
  4. アボカドのブルスケッタのレシピ・作り方

アボカドのブルスケッタ

10回 おいしい

アボカドとクリームチーズの相性は抜群。ニンニクの香りもきいて、ついつい手が伸びます。

献立
調理時間
カロリー
450 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1/2

トマト

1/4個

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

少々

バゲット

(スライス)6枚
  

ニンニク

1片

下準備

  • アボカドは種を除き、実を取り出してフォークでつぶし、レモン汁をからめる。トマトはヘタを取り、1cm角に切る。クリームチーズも1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、アボカド、トマト、クリームチーズを加えて和える。

  2. 2

    バゲットは軽くトーストし、ニンニクをこすりつけて香りを移す。(1)を器に盛り、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数436

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ