イチゴホットケーキ

イチゴをペースト状にして生地に混ぜ合わせるとほんのりイチゴ味のホットケーキが完成! アイスの代わりにホイップクリームでもOK。

献立
調理時間
カロリー
328 Kcal
材料  ( 2 人分

イチゴ

1/2パック

牛乳

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • イチゴは分量外の塩を入れた水で洗い、水気を拭き取ってヘタを切り落とす。飾り用のイチゴ4個を取り置き、残り約110g(2人分)はミキサーでかくはんして、ペースト状にする(足りない場合は分量外の牛乳を加えてください)。

作り方

  1. 1

    ボウルにイチゴペースト、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。フライパンに薄くサラダ油をひいて弱火にかけ、生地を丸く流し入れて両面薄く焼き色がつくまで焼く。

    1人あたり2枚になるように焼くとちょうどいい厚さのホットケーキになります。

  2. 2

    器に(1)、バニラアイスを盛り合わせ、イチゴ、ミントの葉を飾る。お好みでハチミツをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ