1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 前日に用意で楽チン!あったか朝ごはん >
  4. 前日準備!炊飯器であったかポトフのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

前日準備!炊飯器であったかポトフ

14回 おいしい

早炊きでOK! スイッチを入れたら火元を気にしなくてよいので忙しい朝にも安心!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 〜 3 人分

<スープ>

  800ml
  白ワイン大さじ2
  顆粒スープの素小さじ2
  ローリエ1枚

下準備

  • 【前日準備】ソーセージは斜めに切り込みを入れる。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。カボチャは種とワタを取り、2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    炊飯器の内釜に塩コショウ、ドライパセリ以外の全ての材料を入れ、スイッチをおす。

    ここでは早炊モード(約30分)でしています。

  2. 2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。あればドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・前日に準備する時間は調理時間には含みません。
・お好みのパンを添えてもいいですね。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1417

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.