愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 穀類加工品 >
  5. 食パン >
  6. スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ
人気 30+ おいしい!

スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ

ソフトな食パンに、フワフワ卵スクランブルをサンド。スナップエンドウのシャキシャキ感がアクセントに。

材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)4枚
  

マヨネーズ

小さじ4

<スクランブルエッグ>

  

3個
  

ベーコン

2枚
  

牛乳

大さじ3
  

ハチミツ

小さじ1
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2017/04/10
更新日:
2017/04/06

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引く。たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、ゆでてザルに上げる。

  • <スクランブルエッグ>の卵は溶きほぐす。ベーコンはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    4枚の食パンの内側に、マヨネーズと粒マスタードをぬる。

  2. 2

    <スクランブルエッグ>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

    ハチミツは溶けにくいのでしっかり混ぜましょう。

  3. 3

    フライパンにバターを入れ、強火にかける。(2)を流し入れ、火が通り周りがかたまってきたら、一気にかき混ぜて半熟の状態で火を止める。

    余熱が入りすぎないように、火を止めたらコンロから外しましょう。

  4. 4

    食パンの内側に1/4量の(3)を広げ、スナップエンドウを並べる。上に1/4量の(3)をかぶせ、もう1枚の食パンをマヨネーズをぬった面を下にしてかぶせる。もう一組を同様に作り、2つを重ねてラップできつく巻く。

  5. 5

    (4)に軽く重しをのせ、10分くらい置く。ラップをしたまま半分に切る。ラップをはずし、器に盛る。

    置いておく時間は調理時間に含みません。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトなどを添えると彩りがきれいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数947

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ