彩がキレイですね。スナップエンドウの緑、卵の黄色、ベーコンのピンク、春を感じる彩りです。とろとろ過ぎるくらいスクランブルエッグのまろやかさに、スナップエンドウのシャキシャキ食感、おいしかったです。
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ
ソフトな食パンに、フワフワ卵スクランブルをサンド。スナップエンドウのシャキシャキ感がアクセントに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
4枚の食パンの内側に、マヨネーズと粒マスタードをぬる。
-
2
<スクランブルエッグ>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
ハチミツは溶けにくいのでしっかり混ぜましょう。
-
3
フライパンにバターを入れ、強火にかける。(2)を流し入れ、火が通り周りがかたまってきたら、一気にかき混ぜて半熟の状態で火を止める。
余熱が入りすぎないように、火を止めたらコンロから外しましょう。
-
4
食パンの内側に1/4量の(3)を広げ、スナップエンドウを並べる。上に1/4量の(3)をかぶせ、もう1枚の食パンをマヨネーズをぬった面を下にしてかぶせる。もう一組を同様に作り、2つを重ねてラップできつく巻く。
-
5
(4)に軽く重しをのせ、10分くらい置く。ラップをしたまま半分に切る。ラップをはずし、器に盛る。
置いておく時間は調理時間に含みません。
このレシピのポイント・コツ
・プチトマトなどを添えると彩りがきれいです。
|
現在のファン数979

( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo eguchi
「スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ」の関連レシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
とらや25年夏限定和菓子、“西洋すもも”主役の羊羹&ブランデー加えたあんペースト
とらや(TORAYA)から、フランス・パリ店出店45周年を記念した羊羹とあ…
新感覚!チョコミント味の琥珀糖が期間限定POP UPで各地に登場!
魔法の琥珀糖は、昨年初登場で大好評だった期間限定商品「チョコ×ミント」を2…
大阪から京都への旅の道すがら立ち寄りたい、西院&桂エリアでランチができるお店
西院・日本料理【日本料理こもりく】西院・日本料理【せんしょう】西院・寿司【…
「夏のあんこ博覧会」“夏・塩”テーマのあんこスイーツが日本橋三越本店に、あんバター月餅やどら焼きなど
日本橋三越本店は、「夏のあんこ博覧会」を2025年6月25日(水)から6月…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 20:57
-
鶏の唐揚げタルタルソースかけ がおいしい!
ドラえごんさん 20:42
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ドラえごんさん 20:42
-
みそ漬け牛タン丼 がおいしい!
ドラえごんさん 20:42
-
フライド長芋 がおいしい!
ドラえごんさん 20:42
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ドラえごんさん 20:42
-
ブリの梅ニンニク照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 20:42
-
スプーンサラダ がおいしい!
ドラえごんさん 20:42
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ドラえごんさん 20:42
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
ジャガイモの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:07