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太鼓判 10+ おいしい!

スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ

17回 おいしい

ソフトな食パンに、フワフワ卵スクランブルをサンド。スナップエンドウのシャキシャキ感がアクセントに。

スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ
献立
調理時間
515 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(8枚切り)4枚
  マヨネーズ小さじ4
  粒マスタード適量

<スクランブルエッグ>

  3個
  ベーコン2枚
  牛乳大さじ3
  ハチミツ小さじ1
  小さじ1/3
  コショウ少々

下準備

  • スナップエンドウは両側の筋を引く。たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、ゆでてザルに上げる。

  • <スクランブルエッグ>の卵は溶きほぐす。ベーコンはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    4枚の食パンの内側に、マヨネーズと粒マスタードをぬる。

  2. 2

    <スクランブルエッグ>の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

    ハチミツは溶けにくいのでしっかり混ぜましょう。

  3. 3

    フライパンにバターを入れ、強火にかける。(2)を流し入れ、火が通り周りがかたまってきたら、一気にかき混ぜて半熟の状態で火を止める。

    余熱が入りすぎないように、火を止めたらコンロから外しましょう。

  4. 4

    食パンの内側に1/4量の(3)を広げ、スナップエンドウを並べる。上に1/4量の(3)をかぶせ、もう1枚の食パンをマヨネーズをぬった面を下にしてかぶせる。もう一組を同様に作り、2つを重ねてラップできつく巻く。

  5. 5

    (4)に軽く重しをのせ、10分くらい置く。ラップをしたまま半分に切る。ラップをはずし、器に盛る。

    置いておく時間は調理時間に含みません。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトなどを添えると彩りがきれいです。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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