トマトを入れる事でいつものナポリタンよりも高級感があります!味付けも懐かしい感じとフレッシュな感じがありとても気に入りました☆
トマトが主役のナポリタン シンプルだけど奥深い味 by金丸 利恵さん
生のトマトを定番のナポリタンと合わせたレシピ。フレッシュ感がアップ!バターを加える少しのコツで濃厚さも味わえます。
作り方
-
1
フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ネギ、ベーコンを入れて炒める。
-
2
(1)に<調味料>のケチャップときび砂糖、半量のトマトを入れ、1分程度、炒めながら煮詰める。ピーマンを入れ、サッと炒め合わせる。
きび砂糖を隠し味に使うとマイルドになります。顆粒コンソメ少々でも代用できます。
-
3
大きな鍋にお湯と塩を入れ、沸騰させる。スパゲティーを加え、常にフツフツ煮たった状態で、袋の表示時間より1分短めにゆでる。ザルにあけ、水気をきる。
-
4
(2)のフライパンに(3)と残りのトマトを加え、炒め合わせる。<調味料>の塩コショウで味を調え、バターを加えて溶かし、器に盛る。粉チーズとタバスコをかける。
最後にバターを溶かすと香りが良くなります。
現在のファン数803

( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/sumika sakuma|cooking/kazuyo nakajima
「トマトが主役のナポリタン シンプルだけど奥深い味 by金丸 利恵さん」の関連レシピ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ほたるいかのパスタ おいしい食べ方 by杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!6
-
フレッシュトマトで酸味が強くなるかなと思いましたがケチャップなども入れるのでほどよく甘みもあり美味しかったです。余ってたエリンギも入れてみて美味しかったです。
イイネ!4
最新の食コラム
-
美しい夜景と料理、カクテルの出会いが醸し出すロマンチックな時間|【THE ONE AND ONLY(ザワンアンドオンリー)】名古屋
地上40階から眺める夜景が、ロマンチックな時間を演出食材の良さを引き出す多…
この安さで何倍も楽しめる! 丸亀製麺で噂の裏技実践してみた
リーズナブルな価格で本格的な釜揚げうどんが楽しめる「丸亀製麺」。実はある裏…
夏バテ解消に悩んだらコレ!白米がいくらでも食べられる!美味しすぎる「ご飯のお供」特集!
日本人の食卓には欠かせない「白いご飯」。ご飯には人間のパワーの素になるでん…
ボディメイク+美容ケアができるワンランク上のジム。
Hanako本誌連載「ハナコラボ JOURNAL」をお届け。ハナコラボのメ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉のレンジ照り焼き がおいしい!
ゲストさん 07:49
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
野菜とカルビの炒め丼 がおいしい!
ゲストさん 07:10
-
豆腐のニラダレ がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
焼き鮭のオートミールおにぎらず by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 06:01
-
ハンペンのしそマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:29
-
鮭のホイル焼き 大葉みそかけ がおいしい!
ゲストさん 02:47
-
メバルの煮付け がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
シメジと油揚げのみそ汁 がおいしい!
みつぞーさん 01:31
-
ナスの豚肉巻き がおいしい!
みつぞーさん 01:31
-
卵がふわとろ!簡単卵とたっぷりキノコのスープ by野口 ゆかさん がおいしい!
ytさん 08/16
-
味付け簡単!塩焼きそば 野菜たっぷりで大人気 基本の作り方 がおいしい!
ゲストさん 08/16
-
メカジキとパプリカの油淋鶏風 がおいしい!
ゲストさん 08/16
-
【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで塩トマト焼きそば がおいしい!
ゲストさん 08/16
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ