トマトを入れる事でいつものナポリタンよりも高級感があります!味付けも懐かしい感じとフレッシュな感じがありとても気に入りました☆
ちょっとリッチなフレッシュトマトのナポリタン
いつものナポリタンに大きめに切った生のトマトを入れてフレッシュ感UP!濃厚さとフレッシュさの両方を味わえます。
作り方
-
1
フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ネギ、ベーコンを入れて炒める。
-
2
(1)に<調味料>のケチャップときび砂糖、半量のトマトを入れ、1分程度、炒めながら煮詰める。ピーマンを入れ、サッと炒め合わせる。
きび砂糖を隠し味に使うとマイルドになります。顆粒コンソメ少々でも代用できます。
-
3
大きな鍋にお湯と塩を入れ、沸騰させる。スパゲティーを加え、常にフツフツ煮たった状態で、袋の表示時間より1分短めにゆでる。ザルにあけ、水気をきる。
-
4
(2)のフライパンに(3)と残りのトマトを加え、炒め合わせる。<調味料>の塩コショウで味を調え、バターを加えて溶かし、器に盛る。粉チーズとタバスコをかける。
最後にバターを溶かすと香りが良くなります。
現在のファン数630

( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/sumika sakuma|cooking/kazuyo nakajima
「ちょっとリッチなフレッシュトマトのナポリタン」の関連レシピ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
イカスミスパゲティー
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
ミツバペペロンチーノ
-
ブロッコリーのペペロンチーノ
-
ミートソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!5
-
フレッシュトマトで酸味が強くなるかなと思いましたがケチャップなども入れるのでほどよく甘みもあり美味しかったです。余ってたエリンギも入れてみて美味しかったです。
イイネ!3
最新の食コラム
-
【北海道】から直送!やっぱりバター焼きがオススメ♡鮮度抜群【活ほたて】
今回は『食の宝庫』北海道は乙部町のおいしい魚介類の返礼品を厳選してご紹介し…
かぶを長期保存して賢く使おう!栄養たっぷりの葉も冷凍できる?コツを伝授
寒くなってくると、柔らかく煮込まれた甘くておいしい「かぶ」が恋しくなってき…
パブロ、宇治抹茶×あずきの“和”チーズタルト - オレンジピール&アーモンドのアクセント
焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の新作「宇治抹茶とあずきのチ…
フードランキング最新のおいしい!-
シーフードカレー がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
ふんわりやわらか!和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 13:09
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 13:02
-
濃厚デミグラスソースのトロトロオムライス がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
ホットケーキミックスで簡単!さくさくサブレ風クッキー がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
お好み焼き風ふわふわ卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
懐かしいナポリタンパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
大根のみそバター炒め煮 がおいしい!
よっしーさん 11:41
-
鮭とカリフラワーのグラタン がおいしい!
ゲストさん 11:38
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
絶品トロトロ!ラザニア がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
モヤシと干し桜エビのサッパリ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
カッテージチーズ入りポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
シイタケの肉詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 10:57
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ