愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き

アジで大葉をはさんだ香ばしいカレー風味の竜田揚げ。揚げ焼きで簡単に作りましょう!

材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)4枚(2尾分)

大葉

4枚

<合わせ調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2

片栗粉

大さじ1

カレー粉

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2019/06/24
更新日:
2019/06/25

下準備

  • アジは中骨を抜く。<合わせ調味料>の材料を抗菌袋に入れて混ぜ合わせ、アジを入れて10分程漬ける。

    中骨は指の腹で触りながら確かめると分かりやすいです。

作り方

  1. 1

    バットに片栗粉とカレー粉を混ぜて広げる。汁気を拭き取ったアジに薄くまぶす。

  2. 2

    (1)の皮目を下にして大葉をのせ、半分に折りたたみつま楊子で留める。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を2cmの高さに入れ中火で熱し、(2)を両面揚げ焼きにする。皿に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数66

藤原 朋未
レシピ制作 藤原 朋未

( ブログ / 書籍 / HP

管理栄養士・乳幼児食指導士・妊産婦食アドバイザー
保育園栄養士として勤務した後、レシピ・コラム執筆や離乳食・乳幼児食の料理教室やセミナー講師を務めている。

藤原 朋未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ