1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 即席マグカップ料理でオシャレ朝ごはん >
  4. 半熟卵のカルボナーラごはんのレシピ・作り方

半熟卵のカルボナーラごはん

10回 おいしい

マグカップの中で材料を混ぜて電子レンジにかけるだけ! 即席カルボナーラごはん。

特集
調理時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)160g

粉チーズ

大さじ1

100ml

ベーコン

(薄切り)1枚

下準備

  • ミニアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取って斜め薄切りにする。ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    マグカップに温泉卵と粗びき黒コショウ以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    ラップをして電子レンジで2分加熱し、温泉卵を落として粗びき黒コショウを多めに振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数183

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ