1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 即席マグカップ料理でオシャレ朝ごはん >
  4. 半熟卵のカルボナーラごはんのレシピ・作り方

半熟卵のカルボナーラごはん

マグカップの中で材料を混ぜて電子レンジにかけるだけ! 即席カルボナーラごはん。

特集
調理時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)160g

粉チーズ

大さじ1

100ml

ベーコン

(薄切り)1枚

下準備

  • ミニアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取って斜め薄切りにする。ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    マグカップに温泉卵と粗びき黒コショウ以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    ラップをして電子レンジで2分加熱し、温泉卵を落として粗びき黒コショウを多めに振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数169

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.