キヌサヤを使ったレシピ

検索結果:316件
1/22次へ
  • イカジャガ

    イカジャガ

    イカは一度取り出して最後に煮からめましょう!

    主材料:イカ ジャガイモ キヌサヤ だし汁 酒

    • 30分
    • 254 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • カニカマと卵のオイスター炒め

    カニカマと卵のオイスター炒め

    サッと炒めたら完成! 短時間でできるお助けレシピです。

    主材料:カニ風味カマボコ シイタケ 卵 キヌサヤ

    • 5分
    • 158 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 鶏とキヌサヤの卵炒め

    鶏とキヌサヤの卵炒め

    手早く作れる、色鮮やかな炒めもの。

    主材料:鶏もも肉 キヌサヤ 溶き卵

    • 15分
    • 584 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • キヌサヤのかきたま汁

    キヌサヤのかきたま汁

    繊細な一番だしがキヌサヤの甘みを引き出します。ワカメで香りと塩味をプラス。普段はもちろん、お祝いの…

    主材料:キヌサヤ 卵 ワカメ だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • キヌサヤとシラスのペペロンチーノ

    キヌサヤとシラスのペペロンチーノ

    ゆでると甘いキヌサヤですが、多めの油でサッと炒めると、シャキシャキと美味しい。ニンニクの風味が良く…

    主材料:キヌサヤ シラス干し 玉ネギ ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • タケノコとシイタケのお吸い物

    タケノコとシイタケのお吸い物

    食感豊かなタケノコと香り高いシイタケのお吸い物です。

    主材料:水煮タケノコ シイタケ キヌサヤ だし汁 酒

    • 10分
    • 38 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • ブリのショウガ焼き

    ブリのショウガ焼き

    焼いた後に熱湯を注ぎ入れることでブリの臭みが消えますよ!

    主材料:ブリ 白ネギ 水煮タケノコ キヌサヤ 酒 ショウガ

    • 20分
    • 334 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • タケノコたっぷりの中華おこわ

    タケノコたっぷりの中華おこわ

    炊飯器で手軽に作る、タケノコたっぷりのぜいたくな中華おこわです。

    主材料:もち米 シイタケ 水 タケノコ 豚肉 酒 ウズラの卵 酒

    • 1時間
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    シイタケの甘煮と酢レンコンは半分を飾りにし、半分は酢飯の具材に。下準備少な目のお手軽ちらし寿司です。

    主材料:お米 昆布 シイタケ もどし汁 酒 卵 水

    • 1時間
    • 742 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • ひな祭り巻き寿司

    ひな祭り巻き寿司

    巻き寿司をひな壇に見立てて♪具は赤、緑、黄色でカラフルに♪ハマグリのお吸い物を添えてどうぞ!

    主材料:お米 水 昆布 酒 卵 マグロ キュウリ

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • ひな祭りオムライス

    ひな祭りオムライス

    お内裏様、お雛様の顔は卵をくり抜いて作ります♪ 自由な発想で描いて下さいね!

    主材料:ご飯 ソーセージ 玉ネギ ニンジン シメジ 水煮コーン

    • 30分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 肉じゃが

    肉じゃが

    定番で人気の高い肉じゃが。豚肉を使っています。

    主材料:豚肉 しらたき(糸コンニャク) ジャガイモ 玉ネギ ニンジン キヌサヤ だし汁

    • 25分
    • 345 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ゴマダレ温野菜

    ゴマダレ温野菜

    ピリ辛でコクのあるゴマダレで、野菜だけでも食べ応え十分!

    主材料:カリフラワー ニンジン シメジ キヌサヤ ショウガ

    • 15分
    • 172 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 鶏そぼろ丼

    鶏そぼろ丼

    作り置きもできる鶏そぼろ。甘辛の味付けでご飯がすすみます。

    主材料:鶏ひき肉 酒 溶き卵 キヌサヤ ご飯

    • 15分
    • 648 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 筑前煮

    筑前煮

    鶏と根菜類のうま味がたっぷり。冷めてもおいしいです。

    主材料:鶏もも肉 板コンニャク ゴボウ ニンジン レンコン 里芋 シイタケ キヌサヤ だし汁

    • 40分
    • 423 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.