1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ホワイトデーレシピ >
  4. イチゴミルクプリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴミルクプリン

14回 おいしい

コンデンスミルクの優しい甘さのプリンです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
丹羽 彰子
材料  ( 4 個分

牛乳

200ml

大さじ3

<飾り用>

  

イチゴ

4粒
  

ウエハース

(市販品)適量

下準備

  • 粉ゼラチンは水を入れた器に振り入れ、ひと混ぜしてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    イチゴはヘタを取り、フォークでしっかりとつぶす。

  2. 2

    小鍋に牛乳、コンデンスミルク、砂糖を入れて火にかける。時々混ぜながら沸騰直前まで温めて火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。

  3. 3

    (2)をいったん濾してから(1)を加えて混ぜる。鍋底を氷水にあてて、時々混ぜながら粗熱を取る。

  4. 4

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。固まったら、<飾り用>のイチゴとウエハースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数33

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ