1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンと鶏の梅スパゲティー」の献立 >
  4. レンコンと鶏の梅スパゲティーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンと鶏の梅スパゲティー

27回 おいしい

梅干しとオリーブ油のタレをからめて、サッパリといただけるスパゲティー。

献立
調理時間
カロリー
569 Kcal
材料  ( 2 人分

  

14~16g

大葉

4枚

<タレ>

  

梅干し

2個
  

オリーブ油

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • レンコンは皮をむき、厚さ2~3mmの半月切りにする。

  • 鶏むね肉は厚みを半分に切り、さらに薄めの削ぎ切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルで他の<タレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間の2~3分前にレンコンと鶏むね肉を加える。鶏むね肉に火が通ったらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    <タレ>のボウルに(1)を加えて混ぜ、器に盛って大葉をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ