1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ焼き鶏のネギソースがけ」の献立 >
  4. 揚げ焼き鶏のネギソースがけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

揚げ焼き鶏のネギソースがけ

43回 おいしい

片栗粉をまぶして揚げ焼きする事で少ない油でできますよ。

献立
調理時間
カロリー
797 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚

<下味>

  

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

大さじ3~4

<ネギソース>

  

白ネギ

1/4~1/3本
  

ショウガ

1/2片
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1.5

レタス

1/4個

貝われ菜

1/4パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、<下味>の材料をもみ込む。

  • <ネギソース>の白ネギとショウガは細かいみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉を全体にまぶし、少し多めのサラダ油を中火で熱したフライパンに入れ、カリッとキツネ色になるまで揚げ焼きにする。

  2. 2

    器に(1)を食べやすい大きさに切ってレタスと共に盛り、<ネギソース>を添えて貝われ菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1902

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ