料理の基本
基本の切り方

イイネ!91
玉ネギのみじん切りみじん切りのポイントは①ヘタを取らないこと、②一気に切り込みを入れないことです。切り込みの幅によって、粗さを変えることができます。ハンバーグ、ミートソース等、洋食によく使います。
基本の下ごしらえ

イイネ!14
トマトの湯むき中央に浅く十字に切り込みを入れてから、熱湯につけて皮をむく方法です。切り込みのところから、皮がはがれてきたら、冷水につけて、手でスルッとむきます。煮込み料理に入れる時など、食感をよくするためにします。
基本の調理方法

イイネ!22
薄焼き卵→錦糸卵の作り方卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
基本のキホン

イイネ!14
揚げ油の温度の測り方(菜ばし)-
動画
イイネ!20
計量スプーンの計り方 -
動画
イイネ!8
揚げ油の温度の測り方(衣) -
動画
イイネ!12
計量カップの使い方
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大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 08:09
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焼き油揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:08
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豚肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:08
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豚肉のピリ辛みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:07
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豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 08:07
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ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 08:06
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ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて がおいしい!
ゲストさん 08:06
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韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 05:17
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パプリカレードリア がおいしい!
ゲストさん 12/05
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スペアリブのママレード煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
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簡単洋風おかず!タコとナスのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 12/05
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苦味やわらか ゴーヤチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 12/05
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豆モヤシの中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/05
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お刺身マグロの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 12/05
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豚肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/05