料理の基本
基本の切り方
イイネ!93
玉ネギのみじん切りみじん切りのポイントは①ヘタを取らないこと、②一気に切り込みを入れないことです。切り込みの幅によって、粗さを変えることができます。ハンバーグ、ミートソース等、洋食によく使います。
基本の下ごしらえ
イイネ!14
トマトの湯むき中央に浅く十字に切り込みを入れてから、熱湯につけて皮をむく方法です。切り込みのところから、皮がはがれてきたら、冷水につけて、手でスルッとむきます。煮込み料理に入れる時など、食感をよくするためにします。
基本の調理方法
イイネ!34
薄焼き卵→錦糸卵の作り方卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
基本のキホン
イイネ!14
揚げ油の温度の測り方(菜ばし)-
動画
イイネ!21
計量スプーンの計り方 -
動画
イイネ!10
揚げ油の温度の測り方(衣) -
動画
イイネ!12
計量カップの使い方
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