料理の基本
基本の切り方

イイネ!88
玉ネギのみじん切りみじん切りのポイントは①ヘタを取らないこと、②一気に切り込みを入れないことです。切り込みの幅によって、粗さを変えることができます。ハンバーグ、ミートソース等、洋食によく使います。
基本の下ごしらえ

イイネ!13
トマトの湯むき中央に浅く十字に切り込みを入れてから、熱湯につけて皮をむく方法です。切り込みのところから、皮がはがれてきたら、冷水につけて、手でスルッとむきます。煮込み料理に入れる時など、食感をよくするためにします。
基本の調理方法

イイネ!20
薄焼き卵→錦糸卵の作り方卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
基本のキホン

イイネ!12
揚げ油の温度の測り方(菜ばし)-
動画
イイネ!16
計量スプーンの計り方 -
動画
イイネ!7
揚げ油の温度の測り方(衣) -
動画
イイネ!8
計量カップの使い方
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キャベツとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
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鶏と玉ネギの甘酢 がおいしい!
ゲストさん 02:04
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カヌレ・ド・ボルドー がおいしい!
ゲストさん 01:33
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根菜スープ がおいしい!
ゲストさん 12/07
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里芋と明太子のミニコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12/07
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ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/07
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豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/07
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バナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 12/07
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チリコンカン がおいしい!
ゲストさん 12/07
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マロンたっぷり黒糖シュトーレン がおいしい!
ゲストさん 12/07
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ホタテとルッコラのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 12/07
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コチュジャンマヨチキン がおいしい!
ゲストさん 12/07
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イチジクのグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/07
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赤魚と小松菜の煮付け がおいしい!
ゲストさん 12/07
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ささ身のつるりん鍋 がおいしい!
eriさん 12/07