具材にしっかり味があったので、何もつけなくても美味しかったです。お肉も野菜も入って、メインになる一品ですね。
牛ひき肉のシンプルオムレツ
玉ネギと牛ひき肉を炒めたものを具にしたシンプルで飽きのこないオムレツです。基本のオムレツなので初心者さん必見!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。トマトは4つのくし切りにする。卵は溶きほぐし、2つに分ける。
-
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、牛ひき肉を加えてパラパラになるまでさらに炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて全体にからめ、火を止める。
-
3
小さめのフライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、フライパンが温まったら(1)の卵を一気に流し入れ、フライパンいっぱいに広げる。中央に半量の(2)を縦にのせ、手首を返しながらお皿に移す。同様にもう一回繰り返す。
-
4
キッチンペーパーで形を整え、キャベツ、トマトと共に盛り合わせる。お好みで分量外のケチャップをかける。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「牛ひき肉のシンプルオムレツ」の関連レシピ
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
-
メンチボール
-
蒸しジャガイモのクミン風味ひき肉あん
-
作り置き焼き肉そぼろ
-
和風メンチカツ
-
エビのピリ辛オムライス
-
ネギたっぷり牛メンチカツ
-
ナスの中華風キーマカレー
-
おからたっぷりサモサ
-
ネギ巻きメンチカツ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ドトールコーヒーが希少なティピカ種を使用した限定商品2種を発売
株式会社ドトールコーヒーは2026年1月9日(金)、ドミニカ共和国バラオナ…
物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
クリスマスケーキは手作りしたいけど、一から作るのは大変…そんな悩みを抱えて…
E・レシピ連載記事 「蒸し料理、食べたいのはどれ?」<回答数38,023票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第393回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 22:43
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 22:43
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 22:43
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 22:33
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56





