愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

漬けカツオ

しょうゆとゴマ油の漬け汁に漬けたカツオは味が良くなじんで、ご飯とも相性抜群です。

材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)150~160g

<漬け汁>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

貝われ菜

1/2パック

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カツオは1.5cm角に切る。

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    <漬け汁>のボウルにカツオを入れ、10~15分置く。

  2. 2

    器に貝われ菜をしいて(1)をのせ、白ゴマを散らして練りからしを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.