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カボチャクリームの白菜グラタン

カボチャクリームとトロけるチーズが白菜の食感とベストマッチ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

白菜

6枚
  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

豆乳

(無調整)150~200ml

下準備

  • 白菜は幅1cmに切る。カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切り、水でサッと洗う。水煮コーンはザルに上げて水気をきっておく。

作り方

  1. 1

    カボチャを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分~3分半加熱する。マッシャー等でつぶし、小麦粉を加えて混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを中火で熱し、白菜を加えてしんなりするまで炒める。(1)、顆粒スープの素を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に(2)を入れて水煮コーン、ピザ用チーズをのせ、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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