nosh
絶品 100+ おいしい!

タラと白菜のおろし煮

タラと大根おろしを一緒に煮た、優しい味付けの一品。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
418 Kcal
材料  ( 2 人分

タラ

2~3切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

白菜

4~5枚

大根おろし

1/2カップ

<煮汁>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々

サラダ油

大さじ3

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2011/02/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  • 白菜はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。

作り方

  1. 1

    フライパンでサラダ油を熱してタラの両面を焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにゴマ油を熱して白菜を炒め、<煮汁>の材料を加える。フライパンに蓋をして中火で5~6分煮、(1)のタラを上にのせてさらに3~4分煮る。

  3. 3

    最後に大根おろしを加えて軽く混ぜ、器に盛って七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ