愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

厚揚げと牛こま肉の万能人気レシピ すき焼き煮 by鎌倉 裕子さん

388回 おいしい

夕飯やおつまみにも!厚揚げと牛こま肉のすき焼き煮。10分ほどで、サッと作れてボリュームのある煮物です。厚揚げは節約にもなる、万能食材なのでおすすめです。

材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)200g

<合わせ調味料>

  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
すき焼き
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/11/09
更新日:
2022/05/10

作り方

  1. 1

    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。厚揚げは8等分に切る。白ネギは斜め薄切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンに(1)を全て入れ、中火で煮る。牛肉に火が通り、白ネギがくったりとしてきたら火を止めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・分量外になりますが、小松菜やホウレン草を茹でて添えると彩りよくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数289

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

「厚揚げと牛こま肉の万能人気レシピ すき焼き煮 by鎌倉 裕子さん」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ