1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 牛こま肉と厚揚げのすき焼き風煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛こま肉と厚揚げのすき焼き風煮

49回 おいしい

牛こま肉と厚揚げをすき焼き風に煮ました。サッと作れてボリュームのある煮物です。

かんたん
調理時間
カロリー
590 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)200g

<合わせ調味料>

  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。厚揚げは8等分に切る。白ネギは斜め薄切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンに(1)を全て入れ、中火で煮る。牛肉に火が通り、白ネギがくったりとしてきたら火を止めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・分量外になりますが、小松菜やホウレン草を茹でて添えると彩りよくなります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数208

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ