1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 高野豆腐入りピーマンの豚肉詰めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

高野豆腐入りピーマンの豚肉詰め

11回 おいしい

低糖質レシピ。糖質:8.7g。タネのつなぎに入れたのはすりおろした高野豆腐! ジューシーな肉ダネとピーマンのほろ苦さがおいしい一品です。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

小さじ1/2~1

<タネ>

  

豚ひき肉

300g
  

白ネギ

1/2本
  

1個
  

木綿豆腐

100g
  

高野豆腐

1枚
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

大根おろし

1/2~1カップ

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンはヘタは切り落とさずに縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振っておく。白ネギはみじん切りにする。高野豆腐はすりおろす。

    小麦粉は茶こしなどを使って振ると、少量で済みます。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよくこね、ピーマンに詰める。

    スプーン等を使ってしっかりと詰めて下さい。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、詰めた肉側を下にして(1)を並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をし、7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    器に大根おろしと共に盛り合わせ、しょうゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2225

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ