このレシピのポイント・コツ
・肉だねを冷蔵庫で冷やすことで味がなじみ、成形もしやすくなります。
|
|
・<たれ(1個分)お好みで>たれ(水 大さじ1 白だし 小さじ1 しょうゆ 少々 片栗粉 小さじ1/2)は耐熱ボウルに入れて混ぜ、500Wの電子レンジで20秒加熱します。再度かき混ぜ、とろみがつくまで10秒ずつ加熱します。
|
|
・使った保存容器の容量は1200mlです。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数154

このレシピを含む人気レシピまとめ
「冷凍もできる作り置き!豆腐チキンバーグ」の関連レシピ
「鶏ひき肉」を使ったその他のレシピ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
お箸で食べやすい鶏そぼろ
-
鶏つみれとレタスのスープ
-
もやしの鶏だんご
-
黒ごまスープの紫ロールキャベツ
-
鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
-
肉のせいなり寿司
-
ゴボウ入り鶏つくね
-
みそそぼろコロッケ
-
鶏団子とブロッコリーのスープ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ポップコーンはダイエットの味方?カロリーやおすすめの食べ方を紹介
映画館やスポーツ観戦のお供といえば、ポップコーンですよね。クセになるおいし…
1カップとはどのくらい?ml・gの換算方法から正しい量り方まで紹介
料理やスイーツをレシピ通りに作ろうと思えば、材料を正しく計量する必要があり…
キハチ 青山本店“京都産抹茶×黒豆”の初夏限定パイ、濃厚抹茶ジェラート&黒蜜をトッピング
キハチ 青山本店では、初夏限定パイ2種を販売。「キハチのエリザベスパイ」は…
弘中綾香の「純度100%」~第49回~
ひろなかあやか…勤務地、六本木。職業、アナウンサー。テレビという華やかな世…
フードランキング最新のおいしい!-
ウナギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
春キャベツのカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
とまらないおいしさ!手羽中のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
タラのカブラ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:03
-
クルミとキャラメルのおやつパン がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 07:47
-
タコと新玉ネギのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:07
-
簡単!モチモチ炊き込みおこわ がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
ニンジンのカレーポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
ふんわり卵のかきたま汁 がおいしい!
jjさん 05:35
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 05:29
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 04:36
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 03:41
最近見たレシピ