愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さん

白玉だんごの和スイーツを作りませんか。豆腐入りの白玉はもちもち柔らかく食べやすいですよ。基本的な作り方を伝授します!ぜひ挑戦してみて下さいね。

材料  ( 2 人分

<豆腐の白玉>

  

白玉粉

100g
  

砂糖

小さじ2
  

絹ごし豆腐

80~100g

きな粉

適量

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2015/10/26
更新日:
2022/07/19

作り方

  1. 1

    ボウルに<豆腐の白玉>の材料をすべて入れ、耳たぶ位の柔らかさに練る。

  2. 2

    (1)を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  3. 3

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  4. 4

    器に(3)を盛り、ゆで小豆を添え、きな粉を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

「豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ