愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さん

白玉だんごの和スイーツを作りませんか。豆腐入りの白玉はもちもち柔らかく食べやすいですよ。基本的な作り方を伝授します!ぜひ挑戦してみて下さいね。

材料  ( 2 人分

<豆腐の白玉>

  

白玉粉

100g
  

砂糖

小さじ2
  

絹ごし豆腐

80~100g

きな粉

適量

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2015/10/26
更新日:
2022/07/19

作り方

  1. 1

    ボウルに<豆腐の白玉>の材料をすべて入れ、耳たぶ位の柔らかさに練る。

  2. 2

    (1)を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  3. 3

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  4. 4

    器に(3)を盛り、ゆで小豆を添え、きな粉を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

「豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ