料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

バナナ&チョコクッキーのアイスキャンディー

完熟バナナの甘みを生かしたシンプルなベースに、ザクザク入ったクッキーがおいしい、おやつにもピッタリのアイスキャンデイーです。

その他
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 本分

バナナ

1/2本

牛乳

50ml

チョコクッキー

(クリームサンド)40g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
クッキー  /  チョコレート
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2015/07/08
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    バナナを適当な大きさに切り、牛乳と一緒にミキサーやブレンダーにかける。

  2. 2

    アイスキャンディーの型に(1)を流し入れ、チョコクッキーを砕いて加え、冷凍庫で凍らせる。

    クッキーは細かく砕きすぎず、ある程度大きさを残した方が食べた時に存在感があっておいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。・バナナは完熟のものを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数186

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ