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アボカドのウニ和え

特別な日は、ちょっと贅沢してウニを使いましょう。器にもアボカドを使って、見た目もかわいい盛り付けに。

献立
調理時間
カロリー
152 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ2

ウニ

(小)1パック

<和えダレ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

海苔

(糸海苔)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは、種に当たるまでぐるりと一周切り込みを入れ、両手でねじって割る。種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。

    アボカドの皮を器に使う場合は、果肉を出すときに皮を破らないよう注意してください!

  • ボウルに<和えダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルにアボカド、ウニを入れてかるく和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    アボカドの皮の器に(1)を盛り分け、海苔をかける。お好みでしょうゆをかけて召し上がれ。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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