1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と大根のキムチ煮」の献立 >
  4. シラスチーズ焼きのレシピ・作り方

シラスチーズ焼き

餃子の皮で作るピザ! 子どもも大好きな味。

献立
調理時間
カロリー
124 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

餃子の皮

(大)6枚
  

オリーブ油

適量

シラス干し

大さじ3~4

大葉

5枚

トマトソース

(パスタ用)大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    餃子の皮の上面にオリーブ油をぬり、トースターで薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    (1)にトマトソースをぬってシラス干し、ピザ用チーズをのせ、もう一度トースターでチーズが溶けるまで焼く。大葉を散らし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1802

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ