1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「煮込まないミートソーススパゲティー」の献立 >
  4. 煮込まないミートソーススパゲティーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

煮込まないミートソーススパゲティー

炒め玉ネギを使うことで、短時間で濃厚なミートソースを作ることができます。

献立
調理時間
カロリー
705 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<ソース>

  

炒め玉ネギ

(市販品)50g
  

赤ワイン

大さじ2
  

適量
  

イタリアンパセリ

(刻み)適量
  

1800ml
  

18g

下準備

  • ニンニクはみじん切りにする。ドライトマトは水で柔らかくもどし、水気を絞って粗く刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に水と塩を入れて湯を沸かし、スパゲティーを表示の時間通りにゆで始める。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油を中火で熱して合いびき肉をポロポロに炒める。

  3. 3

    ニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら<ソース>の材料をを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    水気をきったスパゲティーを加えてからめ、器に盛り、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・イタリアンパセリが残っていれば、飾りに添えると目にも美味しくなりますね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数651

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ