1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「煮込まないミートソーススパゲティー」の献立 >
  4. 煮込まないミートソーススパゲティーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

煮込まないミートソーススパゲティー

炒め玉ネギを使うことで、短時間で濃厚なミートソースを作ることができます。

献立
調理時間
カロリー
705 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

<ソース>

  

炒め玉ネギ

(市販品)50g
  

赤ワイン

大さじ2
  

適量
  

イタリアンパセリ

(刻み)適量
  

1800ml
  

18g

下準備

  • ニンニクはみじん切りにする。ドライトマトは水で柔らかくもどし、水気を絞って粗く刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に水と塩を入れて湯を沸かし、スパゲティーを表示の時間通りにゆで始める。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油を中火で熱して合いびき肉をポロポロに炒める。

  3. 3

    ニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら<ソース>の材料をを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    水気をきったスパゲティーを加えてからめ、器に盛り、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・イタリアンパセリが残っていれば、飾りに添えると目にも美味しくなりますね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ