愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

えびとブロッコリーのアボカドタルタル

鮮やかなグリーンが綺麗なサラダはおもてなしにぴったり。アボカド入りのクリーミーなタルタルはサンドイッチやフライに添えても。

材料  ( 作りやすい量 1 回分(4人分)

玉ネギ

1/8個(25g)

<合わせ調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

小さじ1
  

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/12/01
更新日:
2020/10/20

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、塩茹でして水気を切る。むきエビは下茹でして水気を切る。

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにし、塩(分量外、少々)をふり数分置き、軽く洗い水気を絞る。ゆで卵は粗みじん切りにする。

  2. 2

    アボカドは半分は粗みじん切りに、残りは一口大に切る。

  3. 3

    器に(1)と粗みじん切りにしたアボカド、<合わせ調味料>を合わせてタルタルソースを作り、ブロッコリーとエビ、残りのアボカドを加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数66

藤原 朋未
レシピ制作 藤原 朋未

( ブログ / 書籍 / HP

管理栄養士・乳幼児食指導士・妊産婦食アドバイザー
保育園栄養士として勤務した後、レシピ・コラム執筆や離乳食・乳幼児食の料理教室やセミナー講師を務めている。

藤原 朋未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.