1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. サバ缶と納豆のぶっかけうどんのレシピ・作り方

サバ缶と納豆のぶっかけうどん

混ぜてのせるだけ! サバ缶と納豆がよく合います。

かんたん
調理時間
カロリー
501 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

うどん(冷凍)2玉
納豆1パック
サバ(缶:みそ煮)190g
麺つゆ(ストレート)大さじ4
青ネギ(刻み)2本分
卵黄2個分

作り方

  1. 1

    うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。ミョウガはせん切りにする。

  2. 2

    ボウルに納豆を入れて粘りが出るまでかき混ぜ、サバ缶の煮汁と麺つゆを加えて混ぜる。

  3. 3

    うどんを器に盛って(2)をかけ、ほぐしたサバ缶の具とミョウガ、青ネギ、卵黄をのせる。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数146

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.