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甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン

鶏手羽先をカラッと揚げて甘辛のヤンニョムダレを絡めました。ご飯もビールもすすみます!

材料  ( 2 人分

<下味>

  

少々
  

黒コショウ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

小さじ4

片栗粉

大さじ2

サラダ油

小さじ4

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

100ml

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/08/08
更新日:
2023/08/23

下準備

  • 鶏手羽先は<下味>の材料に5分程漬けておく。

作り方

  1. 1

    サラダ油を温めたフライパンに、片栗粉をまぶした鶏手羽先を火が通るまで香ばしく焼く。

  2. 2

    別のフライパンに<調味料>の材料を焦がさないようにトロミがつくまで加熱し、温かいうちに鶏手羽先をからめ、白ゴマをふる。

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杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

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