愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミネストローネ

小さく切った野菜がたっぷり。ベーコンの旨味が味に深みをもたせます。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

オリーブ油

小さじ2

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

300ml

少々

粉チーズ

小さじ2~3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/01/30
更新日:
2012/01/26

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、キャベツと共に1cm角に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    ベーコンが炒められたら、玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら、水、固形スープの素を加え、蓋をして、15~20分煮込む。水煮トマトを加えて塩で味を調え、さらに10~15分煮る(水煮トマトがホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい)。器に注ぎ、粉チーズとドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ