愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミネストローネ

小さく切った野菜がたっぷり。ベーコンの旨味が味に深みをもたせます。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

オリーブ油

小さじ2

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

300ml

少々

粉チーズ

小さじ2~3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/01/30
更新日:
2012/01/26

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、キャベツと共に1cm角に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    ベーコンが炒められたら、玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら、水、固形スープの素を加え、蓋をして、15~20分煮込む。水煮トマトを加えて塩で味を調え、さらに10~15分煮る(水煮トマトがホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい)。器に注ぎ、粉チーズとドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.