愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネ

舞茸の旨味とパプリカの甘さ、バルサミコの酸味が良いバランスの一品。ズッキーニなどを足しても◎!

材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤・黄)各1/2個

パセリ

(生)適量

<A>

  

ハチミツ

小さじ1~2
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/09/23
更新日:
2019/09/15

作り方

  1. 1

    マイタケは一口大にほぐす。パプリカは細切りにする。パセリはみじん切りにする。

  2. 2

    小鉢などに<A>を合わせておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を熱し、パプリカを焼く。

  4. 4

    焼き色がついたらマイタケを加えて、塩コショウをし、さっと炒める。

  5. 5

    保存容器などに入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる(時間があれば冷やす)。皿に盛り、パセリをふる。

    焼きたてをすぐに漬けこんで、中まで味を行き渡らせて。

リストに追加ファンになる

現在のファン数528

ぐっち夫婦
レシピ制作 ぐっち夫婦

( X / Facebook / HP / Instagram

Tatsuya (夫)料理家 SHINO (妻)料理家/栄養士/フードコーディネーター
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」そんなきっかけをお届けできたらと、共働き夫婦で料理家しています。

ぐっち夫婦制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.