おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネ

10回 おいしい

舞茸の旨味とパプリカの甘さ、バルサミコの酸味が良いバランスの一品。ズッキーニなどを足しても◎!

特集
調理時間
+冷やす時間
カロリー
116 Kcal
レシピ制作: 
ぐっち夫婦
材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤・黄)各1/2個

パセリ

(生)適量

<A>

  

ハチミツ

小さじ1~2
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/09/23
更新日:
2019/09/15

作り方

  1. 1

    マイタケは一口大にほぐす。パプリカは細切りにする。パセリはみじん切りにする。

  2. 2

    小鉢などに<A>を合わせておく。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)を熱し、パプリカを焼く。

  4. 4

    焼き色がついたらマイタケを加えて、塩コショウをし、さっと炒める。

  5. 5

    保存容器などに入れ、(2)を加えて混ぜ合わせる(時間があれば冷やす)。皿に盛り、パセリをふる。

    焼きたてをすぐに漬けこんで、中まで味を行き渡らせて。

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ぐっち夫婦
レシピ制作 ぐっち夫婦

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Tatsuya (夫)料理家 SHINO (妻)料理家/栄養士/フードコーディネーター
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」そんなきっかけをお届けできたらと、共働き夫婦で料理家しています。

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