料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

油揚げの肉詰め

外はサクッと香ばしく、中はジュワッとジューシーです。

献立
調理時間
カロリー
494 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/2本

ショウガ

(すりおろし)1片分

大さじ1

油揚げ

(いなり用)6枚

大根おろし

1カップ

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2019/02/15
更新日:
2019/02/09

下準備

  • 油揚げはめん棒で軽く押さえ、1辺を切り落として袋状に開く。白ネギはみじん切りにする。大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れてよく練る。白ネギとショウガ、酒を加えてさらに練る。

  2. 2

    (1)の1/6量を油揚げの中に入れて形を整える。同じものを6つ作る。

  3. 3

    中火で熱したフライパンに並べ入れ、蓋をして中に火が通るまで両面を焼く。器に盛り、大根おろしとしょうゆ、貝われ菜、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数569

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ