エアコンで冷えた体に嬉しい!
あり合せの材料でしたが、子どもが好きなさつまいもを入れたので喜んでもらえました!
作り方
-
1
サツマイモは皮ごときれいに水洗いして、幅1.5cmの輪切りにしてさらに2~4 つに切り、分量外の塩を入れた水に放つ(ちょっと塩っぱい位の塩水です)。豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
ゴボウはタワシで水洗いして、斜め切りにする。ニンジンは皮をむいて縦2~4 つに切り、半月またはイチョウ切りにする。糸コンニャクは熱湯でゆで、水洗いして食べやすい長さに切る。
-
3
鍋にだし汁、<調味料>の材料、サツマイモ、ゴボウ、ニンジンを入れて中火にかける。サツマイモの色が変わってきたら、豚肉、糸コンニャクを加えて4~5 分煮る。みそを溶き入れて器に注ぎ、刻みネギをのせる。お好みで一味唐辛子、または粉山椒を振る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1233

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
「ほっくり!具だくさんのサツマイモ豚汁」の関連レシピ
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
-
キムチチーズタッカルビ鍋
-
サツマイモのオレンジ煮茶巾
-
サツマイモのハニーレモン煮
-
豚とサツマイモのみそ汁
-
サツマイモのサラダ
-
豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し
-
甘辛とろーり!チーズダッカルビ
-
大葉みそ味鶏むね肉唐揚げ
-
シンプルスイートポテト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
お弁当の救世主!? 「レンジ卵焼き」
お子さんが小学生で、給食が始まるまでのすこしの期間、学童へお弁当をもって行…
絶景を楽しみ、珠玉のカクテルを味わう、二つの顔をもつ話題のバー|【K36 The Bar & Rooftop】京都
360度京景色が見渡せるルーフトップバーカクテルの学びの場でもあってほしい…
【ワンコインで6個!】年間20万個売れる「人気の豚まん専門店」が大阪・長堀にオープン!
2021年3月9日(火)、小さな豚まん専門店『kesa kichi(けさき…
フードランキング最新のおいしい!-
ゴボウと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
ワカメとタケノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
のりの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
春キャベツのコンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
フライパンチーズビビンバ がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
とろとろカニ玉 がおいしい!
ゲストさん 05:35
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 02:24
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
ヘルシー食材で!コンニャクとゴボウの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/10
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 04/10
-
カブのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04/10
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ