1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ベーコンとホウレン草のスープパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ベーコンとホウレン草のスープパスタ

バターで炒めたベーコンでコクをプラス。鉄分もとれて女性にもオススメ。

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

スパゲティー

(サラダ用)50g

玉ネギ

1/4個

牛乳

350ml

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら、玉ネギを加えて炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、牛乳、顆粒スープの素を入れ、煮たってきたらスパゲティーを入れる。

  3. 3

    かき混ぜながら指定の時間弱火で煮て、ホウレン草を加える。ホウレン草がしんなりしたら、塩コショウを振って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は4分ゆでのサラダ用スパゲティーを使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ