1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. もちもち食感!タピオカデザートレシピ >
  4. タピオカとマンゴーのハロハロのレシピ・作り方

タピオカとマンゴーのハロハロ

ハロハロは「混ぜる」を意味するフィリピンのデザート。混ぜながら召し上がれ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

かき氷

(ミルク:市販品)2カップ

タピオカ

(乾)15~20g

マンゴー

(カット:冷凍)100g

ゆで小豆

(市販品)大さじ3~4

下準備

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを弱めの中火でゆでる。透明になったらザルに上げ、冷水で冷まして水気をきる。

作り方

  1. 1

    器にかき氷を盛り、タピオカ、マンゴー、ゆで小豆を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数680

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

「かき氷」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ