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太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニとベーコンのスパゲティー

13回 おいしい

ズッキーニはよく焼いて甘みを引き出すことがポイント。

献立
調理時間
カロリー
550 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ズッキーニ1/2~1本
オリーブ油大さじ2
白ワイン大さじ2
適量
  18g
  1800ml

下準備

  • ズッキーニは厚さ1cmに切り、大きければ半月切りにする。ベーコンは幅7~8mmに切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に1800mlの湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを表示の時間より1分短くゆでる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間に、フライパンにオリーブ油を中火で熱してズッキーニを並べ、返しながらトロリと柔らかく火を通す。

  3. 3

    ベーコンとプチトマトを加えて炒め合わせ、白ワインを加える。さらにスパゲティーを移し入れ、ゆで汁をお玉1杯分加えて強火で炒め合わせる。

  4. 4

    トロミがついたら器に盛り、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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