1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の豆乳シチュー」の献立 >
  4. 鮭の豆乳シチューのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鮭の豆乳シチュー

36回 おいしい

バター・小麦粉不使用。里芋でトロミを付けたあっさりとしたシチューです。白みそが隠し味。

献立
調理時間
カロリー
322 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

里芋

4個

200ml

豆乳

(成分無調整)200ml
  

白みそ

大さじ1

下準備

  • 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取っておく。里芋は皮をむき、ひとくち大に切る。分量外の塩をもみ込み、水洗いする。

  • ブロッコリーは、分量外の塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに上げる。白みそは豆乳に溶いておく。

作り方

  1. 1

    鍋に里芋、水、固形スープの素を入れ、蓋をして中火で里芋がやわらかくなるまで煮る。生鮭を加え、さらに5分程煮る。

    水分が少ないようなら水を少量足してください。

  2. 2

    ブロッコリーと豆乳を加え、煮たつ直前に火を止める。塩コショウで味を調え、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数438

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ