具だくさんのオムレツ
ふわっとクリーミーなオムレツです。野菜たっぷり、具だくさんで栄養満点なのもうれしい。パーティにも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<アパレイユ>
全卵
2個卵黄
2個分牛乳
250ml生クリーム
250ml塩
少々コショウ
少々ナツメグ
少々パルメザンチーズ
(すりおろし)大さじ1グリュイエールチーズ
(すりおろし)50g<フィリング>
玉ネギ
1個ベーコン
3枚カボチャ
100gホウレン草
2株マッシュルーム
3個- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2009/03/09
- 更新日:
- 2015/03/19
作り方
-
1
<フィリング>を作る。玉ネギを薄切りにする、ベーコンは幅1cmに切り、マッシュルームは薄切りにする。フライパンに分量外のオリ―ブ油とバターを熱し、玉ネギ、ベーコン、マッシュルームを炒め合わせ、塩コショウをして取り出す。
-
2
ホウレン草をサッとゆでて汁気を絞り、食べやすい大きさに切る。1のフライパンに分量外のバターを熱し、ホウレン草を炒める。
-
3
カボチャは薄く切り、サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
4
<アパレイユ>を作る。ボウルに全卵と卵黄を入れて溶きほぐし、牛乳と生クリームを加えて混ぜ、塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
-
5
耐熱容器に1~3を全体にならして入れ、4の<アパレイユ>を流し入れ、パルメザンチーズ、グリュイエールチーズを振る。200℃に予熱しておいたオーブンで、アルミホイルをかぶせて20~25分焼き、いったん取り出して、アルミホイルを外し、温度を180℃に下げて15分位焼く。
現在のファン数293
このレシピを含む人気レシピまとめ
「具だくさんのオムレツ」の関連レシピ
-
生クリーム不使用!軽やかな「ティラミス」
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコレートとレモンのタルト
-
しっとり濃厚!キャラメルナッツのパウンドケーキ
-
ホロホロ食感!アーモンドプードルで作るグルテンフリーショコラケーキ by 松崎 恵理さん
-
リンゴのタルト
-
リンゴのマフィン
-
チョコスナックパン
-
パン・ド・ジェーヌ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
毎日の献立作りに欠かせない鶏肉。高タンパク・低脂肪でヘルシー、しかもお財布…
連載記事 「冬のごちそうスープといえば?」<回答数38,084票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第385回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ本場フランスの洗練されたワインカルチャーを体感できる【APÉRO AOYAMA Winebar & Table】がリニューアルオープン
青山の人気ワインバーが“味覚の旅”をテーマに進化ソムリエとシェフが紡ぐ、ワ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15









