1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. フライパンでローストビーフのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

フライパンでローストビーフ

フライパンひとつで簡単! アルミホイルに包んで寝かすのがポイントです。

かんたん
調理時間
カロリー
348 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 作りやすい量 4 人分

牛もも肉

(塊)400~500g
  

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

<ソース>

  

赤ワイン

150ml
  

バター

10g
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    牛もも肉に塩、粗びき黒コショウ、ニンニクを全体にすり込む。

    牛もも肉は冷蔵庫から出して常温に30分程置いたものを使ってください。調理時間に常温にもどす時間は含みません。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛もも肉を入れ、全体に焼き色が付くまで焼く。ローリエを加え、蓋をして弱火で、時々裏返しながら5~6分蒸し焼きにする。

  3. 3

    牛もも肉を取り出し、アルミホイルで包み、室温に30分程置く。

  4. 4

    焼き汁の残ったフライパンに<ソース>の材料を加えて煮詰める。(3)を薄く切って皿に盛り、<ソース>をかける。ベビーリーフとプチトマト、粒マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数383

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.