人気 30+ おいしい!

ビビンバ風焼き肉丼

フライパンで作る焼き肉丼。少しお焦げができる位がおいしいですよ、卵をよく混ぜて召し上がれ!

かんたん
調理時間
カロリー
554 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

牛肉

(切り落とし)100g
  

小麦粉

小さじ2

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3

1個

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ビビンバ  /  丼もの
ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2011/03/21
更新日:
2016/01/05

下準備

  • 牛肉が大きい場合はひとくち大に切り、小麦粉をまぶす。

  • ホウレン草は分量外の塩が入った熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、幅4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を大さじ1/2熱して牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のタレを加えて全体にからめる。

  2. 2

    別の小さなフライパンに残りのゴマ油を入れ、ご飯を広げる。ホウレン草と(1)をのせ、真ん中に卵を割り入れて蓋をする。ご飯が少し焦げてきたら完成。

リストに追加ファンになる

現在のファン数336

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ