鯛を使ったレシピ

検索結果:140件
1/10次へ
  • 手まり鯛めし

    手まり鯛めし

    ひとくちほおばれば、桜とミツバの香りがふんわり。春を感じる手まり鯛めしです。

    主材料:お米 鯛 昆布 酒 だし汁 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 鯛めし

    鯛めし

    鯛と昆布の香りを楽しめます。

    主材料:お米 鯛 酒 昆布 水 ミツバ

    • 1時間
    • 398 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 宇和島風鯛めし

    宇和島風鯛めし

    漁師飯がルーツといわれる宇和島の鯛めし。豪快に召し上がれ!

    主材料:ご飯 鯛 酒 だし汁 卵黄 大葉 白ゴマ 刻みのり

    • 10分
    • 574 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • 鯛とトマトのオーブン焼き

    鯛とトマトのオーブン焼き

    ふっくらと焼けた鯛に素材の味を生かした野菜を添えて。

    主材料:鯛 プチトマト レンコン カボチャ レモン バター

    • 20分
    • 261 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 連子鯛の塩焼き

    連子鯛の塩焼き

    ふわっとやわらかい連子鯛をシンプルに塩焼きに。

    主材料:鯛 大根 ニンジン

    • 20分
    • 172 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 鯛のクリーム煮

    鯛のクリーム煮

    クリームソースでサッと仕上げるおしゃれなメイン料理です。

    主材料:鯛 バター ブロッコリー プチトマト 白ワイン 生クリーム ローリエ

    • 20分
    • 426 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 鯛にゅうめん

    鯛にゅうめん

    鯛に片栗粉をまぶし、つるんとした食感を素麵と一緒に味わって下さい。

    主材料:鯛 片栗粉 素麺 シイタケ だし汁 貝われ菜

    • 20分
    • 481 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 鯛のマスタード焼き

    鯛のマスタード焼き

    マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。

    主材料:鯛 小麦粉 菜の花 ニンニク 白ワイン

    • 30分
    • 282 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鯛の取り分けサラダ仕立て

    鯛の取り分けサラダ仕立て

    鯛を昆布にはさんで旨味アップ! 子どもはさっとゆでてサラダ感覚で、大人は野菜と一緒に鯛のカルパッチ…

    主材料:鯛 昆布 水菜 プチトマト

    • 10分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 桜の塩漬け入り鯛飯

    桜の塩漬け入り鯛飯

    春の香りがふんわり感じられる鯛飯です。

    主材料:鯛 お米 昆布 酒 だし汁 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 1時間
    • 490 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鯛めし風炊き込みご飯

    鯛めし風炊き込みご飯

    切り身の鯛を使ってお手軽に鯛めしを作ります。漬けダレの効果でしっとりと美味しく仕上がります。

    主材料:お米 鯛 酒 だし汁 ショウガ 青ネギ

    • 1時間
    • 400 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • リースサラダ

    リースサラダ

    10品目の具材でクリスマス気分が満載のサラダを!

    主材料:ベビーリーフ 鯛 生ハム プチトマト 貝われ菜 ブラックオリーブ 紫玉ネギ オクラ ミントの葉

    • 10分
    • 206 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 鯛のゴマダレ丼

    鯛のゴマダレ丼

    鯛を特製のゴマダレにサッと浸けて、卵黄を崩しながらいただきます。

    主材料:ご飯 鯛 すり白ゴマ 卵黄 刻みのり 大葉 ミョウガ

    • 3分 +
    • 624 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけ

    鯛の昆布じめカルパッチョらっきょうドレッシングがけ

    鯛を手軽に昆布茶で昆布じめにし、疲労回復効果もあるらっきょうを使ったドレッシングを添えました。

    主材料:鯛 昆布茶 ワカメ らっきょう

    • 10分 +
    • -
    • 2016/06
    • 特集
  • 手まり寿司

    手まり寿司

    子供も食べやすい手まり寿司。形はラップで整えます。

    主材料:お米 昆布 酒 エビ 酒 マグロ 鯛 ホタテ 木の芽

    • 1時間15分
    • 543 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.