愛あるセレクトをしたいママのみかた

鯛を使ったレシピ

検索結果:151件
1/6次へ
  • 簡単華やか 鯛のカルパッチョby崎野 晴子さん

    鯛を使って簡単にカルパッチョを。ケイパーやオリーブの実などを加えても美味しいです。食卓が華やかにな…

    主材料:鯛 プチトマト スプラウト

    • 10分
    • 210 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 鯛のトマトソースソテー

    鯛のトマトソースソテー

    トマトソースはしっかりと煮込んで旨味をギュッと濃縮!

    主材料:鯛 菜の花 水煮トマト 玉ネギ ニンニク

    • 15分
    • 316 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 鯛飯の桜散らし

    鯛飯の桜散らし

    香ばしく焼いた鯛を炊飯器に入れて炊くだけでお店の味に!

    主材料:酒 鯛 お米 だし汁 昆布 桜の花の塩漬け 木の芽

    • 1時間20分
    • 516 Kcal
    • 2008/04
    • 献立
  • 鯛と豆腐の煮付け

    鯛と豆腐の煮付け

    鯛に切り込みを入れてしっかり味を染み込ませる、和食の定番煮付け。

    主材料:豆腐 酒 水 ショウガ 青ネギ 鯛

    • 30分
    • 272 Kcal
    • 2013/06
    • 献立
  • 彩りちらし寿司

    彩りちらし寿司

    見た目も華やかなちらし寿司! おもてなしにも!

    主材料:酒 卵 お米 だし汁 昆布 刻みのり イクラ ニンジン レンコン もどし汁 シイタケ

    • 1時間
    • 752 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • 炊飯器でふっくら鯛めし

    炊飯器でふっくら鯛めし

    鯛の切り身を使って作る鯛めしです。薄味で仕上げて鯛の香りと味を楽しんで!

    主材料:酒 鯛 お米 だし汁 昆布 木の芽 玄米

    • 1時間10分
    • 467 Kcal
    • 2006/05
    • 献立
  • 鯛のアラ炊き

    鯛のアラ炊き

    主材料:鯛 ゴボウ 酒 水 木の芽

    • 35分
    • 366 Kcal
    • 2005/01
    • 献立
  • 切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ

    切り身魚を使って簡単にごちそうに!アサリのダシが染みわたります。

    主材料:ニンニク 白ワイン アサリ 鯛 パセリ トマト 玉ネギ

    • 25分
    • 307 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 梅酒ジュレのカルパッチョ

    梅酒ジュレのカルパッチョ

    キラキラのジュレドレッシングとエディブルフラワーを飾ったカルパッチョ。エディブルフラワーはビタミン…

    主材料:鯛 ベビーリーフ エディブルフラワー 粉ゼラチン 梅酒

    • 20分 +
    • -
    • 2015/08
    • 特集
  • 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン

    「鯛」とジャガイモで手軽に作るクリームグラタン。「ブールマニエ」を使えば手軽にトロミをつけられます。

    主材料:ピザ用チーズ バター 牛乳 小麦粉 ジャガイモ 水 鯛

    • -
    • -
    • 2023/02
    • その他
  • 鯛のゴマダレ丼

    鯛のゴマダレ丼

    鯛を特製のゴマダレにサッと浸けて、卵黄を崩しながらいただきます。

    主材料:ご飯 刻みのり 大葉 卵黄 すり白ゴマ ミョウガ 鯛

    • 3分 +
    • 624 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 旨み凝縮!ホイルでアクアパッツァ

    魚の臭みをうまくとって食べやすく♪ホイルで閉じると面倒な洗う手間が省ける上、旨みも凝縮で美味!

    主材料:ニンニク プチトマト 白ワイン アサリ 鯛 ソラ豆

    • 20分
    • -
    • 2014/05
    • 特集
  • 鯛シャブ

    鯛シャブ

    主材料:酒 水 ニンジン 大根 昆布 シイタケ エノキ ネギ 青菜 柑橘汁 鯛

    • 1時間
    • 177 Kcal
    • 2003/06
    • 献立
  • 鯛のカルパッチョ

    鯛のカルパッチョ

    主材料:鯛 プチトマト 水菜 長芋

    • 15分
    • 150 Kcal
    • 2006/07
    • 献立
  • 4種の華やか手まり寿司

    4種の華やか手まり寿司

    エビ、マグロ、鯛、ホタテの可愛らしい手まり寿司です。形はラップで整えるから簡単!

    主材料:酒 お米 昆布 マグロ イクラ 木の芽 エビ ホタテ 鯛

    • 1時間15分
    • 543 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 鯛にゅうめん

    鯛にゅうめん

    鯛に片栗粉をまぶし、つるんとした食感を素麵と一緒に味わって下さい。

    主材料:素麺 だし汁 シイタケ 片栗粉 鯛 貝われ菜

    • 20分
    • 481 Kcal
    • 2017/04
    • 献立
  • 鯛の塩焼き

    鯛の塩焼き

    主材料:鯛 ミツバ

    • 5分
    • 194 Kcal
    • 2013/12
    • お弁当
  • おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添え

    鯛とホタテ貝柱をタルタル仕立てにしました。サクッと焼いた春巻きの皮を添えておしゃれに!

    主材料:レモン汁 玉ネギ 生クリーム 春巻きの皮 ラディッシュ 鯛 ホタテ ケイパー アサツキ 貝われ菜

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 特集
  • 鯛のワカメ巻き

    鯛のワカメ巻き

    ワカメを鯛に巻きつけて、レンジにかけるだけ!

    主材料:鯛 ワカメ 昆布 酒 ミツバ ミョウガ レモン汁

    • 20分
    • 80 Kcal
    • 2009/08
    • 献立
  • 洋風鯛飯

    洋風鯛飯

    グリルで焼いた鯛をドライトマトと一緒に炊いた、おもてなしに最適な鯛飯です。

    主材料:鯛 お米 ドライトマト グリーンオリーブ 白ワイン バター イタリアンパセリ

    • 50分
    • 561 Kcal
    • 2010/05
    • 献立
  • 鯛なます

    鯛なます

    鯛の薄造りを使った、簡単に作れる一品。おつまみに最適です。

    主材料:鯛 大根 ニンジン 貝われ菜

    • 25分
    • 111 Kcal
    • 2009/12
    • 献立
  • 手まり鯛めし

    手まり鯛めし

    ひとくちほおばれば、桜とミツバの香りがふんわり。春を感じる手まり鯛めしです。

    主材料:酒 鯛 お米 だし汁 昆布 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 鯛のエスニックサラダ

    鯛のエスニックサラダ

    主材料:鯛 大根 キュウリ セロリ 貝われ菜 ピーナッツ レモン汁

    • 25分
    • -
    • 2003/03
    • 献立
  • 白身魚のカルパッチョ

    白身魚のカルパッチョ

    粒マスタード入りのドレッシングは、さっぱりとしていて淡白な白身魚と良く合います。

    主材料:レモン汁 鯛 プチトマト ニンニク ベビーリーフ ブラックオリーブ 紫玉ネギ

    • 10分
    • 208 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • タイのアーモンドソテー・ヨーグルトソース

    ヨーグルトでコクをつけたソースでいただきます

    主材料:鯛 小麦粉 小麦粉 卵白 水 スライスアーモンド プレーンヨーグルト リンゴ 卵黄

    • 30分
    • 593 Kcal
    • 2003/07
    • 特集
  • 鯛のマスタード焼き菜の花添え

    鯛のマスタード焼き菜の花添え

    マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。

    主材料:鯛 小麦粉 菜の花 ニンニク 白ワイン

    • 30分
    • 282 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 鯛の昆布じめ

    鯛の昆布じめ

    昆布にはさむだけで鯛の旨味がグンとUP。

    主材料:鯛 昆布

    • -
    • 81 Kcal
    • 2012/06
    • 特集
  • 白身魚の梅肉蒸し

    白身魚の梅肉蒸し

    昆布と白身魚、梅を一緒に煮た、身体にやさしい一品。今回は鯛を使用しました。

    主材料:鯛 昆布 エノキ 白ネギ ワカメ 酒 水 梅干し

    • 20分
    • 234 Kcal
    • 2010/06
    • 献立
  • 鯛そぼろ

    鯛そぼろ

    甘さ控えめのふっくらとしたそぼろです。おにぎりや混ぜご飯、卵焼きに入れるなどアレンジが広がる常備菜。

    主材料:鯛 酒 酒

    • 15分
    • -
    • 2016/02
    • 連載
  • 黒鯛の塩焼き

    黒鯛の塩焼き

    主材料:鯛 酒 レモン

    • 20分
    • 132 Kcal
    • 2001/07
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ