おうちでビビンバが食べられるなんて!フライパンでお手軽にできるのがいいですね。底のチーズがパリパリでおいしかったです。
簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん
韓国の定番料理ビビンバ。チーズがおこげのようにカリカリに。食べる前に全体を混ぜ合わましょう。お好みでコチュジャンを添えても。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ゆでたモヤシに小さじ2、ホウレン草に小さじ1ずつのゴマ油をまぶし、塩少々を混ぜ合わせる。ニンジンは分量外のゴマ油と塩少々で和える。
-
2
フライパンに分量外のゴマ油を入れ、強火にかける。牛肉を色が変わるまで炒めたら<ビビンバのタレ>を加え、炒め合わせる。別の器に汁ごと取り出す。
-
3
(2)のフライパンに半量のピザ用チーズを入れ、チーズの上にご飯を広げ、(1)のモヤシ、ホウレン草、ニンジンをのせる。
フライパンは焦げ付かないようにキッチンペーパーなどでサッと拭きましょう。
-
4
(3)の上に(2)の肉をのせ、汁をまわしかける。ご飯の周りに残りのピザ用チーズを入れる。蓋をして中火にかける。
-
5
蓋を外してさらに加熱し、チーズが溶けて回りがカリカリになったら、白菜キムチをのせ、フライパンのままテーブルに出す。
現在のファン数977

( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/akiko yodogawa
「簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん」の関連レシピ
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
揚げ物を「面倒」と思わなくなった!高評価「四角い天ぷら鍋」の魅力を3名のインスタグラマーさんに聞きました[PR]
旬の野菜の天ぷらや素揚げ、家族みんなが大好きな唐揚げやトンカツ。ちょっと面…
東京丸の内「エシレ・メゾン デュ ブール」夏限定バター×レモンの“爽やかミルキー”なタルト
東京・丸の内にある、フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店…
生クリームだけのスイーツ缶「なまくり」濃厚マンゴークリーム×ごろっと果肉の夏限定フレーバー
生クリームだけのスイーツ缶「なまくり」から、新作フレーバー「濃厚マンゴー」…
【カリッ&ホクホク】自宅で手軽に!「フライドポテト」レシピ8選~ひと工夫で感動のおいしさ
お出かけしたくなる、爽やかな季節になりましたね。ピクニックのおともとして人…
連載記事 どの「しょうゆ」使ってる?<回答数 38,006票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第161回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
焼き肉コンニャク がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
豆とオレンジのマリネ がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ホクホクジャガイモ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
豚アスパラソース炒め がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 11:37
ウーマンエキサイト特集