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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のズッキーニ巻き

ズッキーニは火を通すと柔らかくなり、豚肉の食感とマッチ!市販の麺つゆで味付けも簡単に。

献立
調理時間
カロリー
307 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)8枚

<下味>

  少々
片栗粉適量
サラダ油小さじ2

<調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
  ショウガ(すりおろし)小さじ1
  大さじ2
  きび砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ズッキーニは長さを半分に切り、縦に4等分にする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉を広げて<下味>の材料を振る。手前にズッキーニを置き、くるくると端から巻く。片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。

    ズッキーニの両端が出てもOKです。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れる。(1)の閉じ目を下にして並べ、途中ひっくり返し、全面にに焼き色が付いたら弱火にして蓋をして焼く。

    ズッキーニに竹串がスッと刺さるくらいが焼き上がりの目安です。

  3. 3

    (2)に<調味料>を加え、トロミがつくまで煮詰める。

  4. 4

    器にサニーレタスとプチトマトをのせ、(3)を盛る。フライパンに残ったタレをかける。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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