愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

バンバンジー

しっとりとゆでた鶏肉にゴマダレをかけて。子供から大人まで大好きな味です。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

白ネギ

(緑の部分)1/2本

ショウガ

(薄切り)1片分

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ3
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2017/08/07
更新日:
2017/08/01

下準備

  • 鶏もも肉は塩をもみ込み、10分置く。キュウリは長さ5cmのせん切りにする。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に鶏もも肉、白ネギ、ショウガとひたひたにかぶる位の水を入れて強火にかける。

  2. 2

    煮たったら中火にし、アクを取りながら15分程ゆで、ゆで汁につけたまま粗熱を取る。

    調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

  3. 3

    器にキュウリ、幅1cm位に切った鶏もも肉を盛り合わせる。<ゴマダレ>をかけ、白髪ネギをのせる。

    白髪ネギの作り方:白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ