愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

漬けて焼くだけ簡単!鶏手羽中の塩焼き

漬けダレに漬けて、あとはグリルにお任せの一品です。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4

グリーンリーフ

(又はベビーリーフ)適量

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2023/01/27
更新日:
2023/01/06

下準備

  • 鶏手羽中は下味が浸みこみやすいようにフォークで何ヶ所か刺し、<下味>の材料を合わせたものに30分漬け置く。レモンは半分に切る。

    抗菌袋を使うと少ない調味料でも漬かりやすいですよ。

作り方

  1. 1

    魚焼きグリルに鶏手羽中を並べ、中火でこんがりと12~13分焼く。

  2. 2

    中まで火が通ったらグリーンリーフを敷いた器に盛り、プチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数258

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.