1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 豆腐のトマトソースがけのレシピ・作り方

豆腐のトマトソースがけ

フレッシュなトマトソースをたっぷりかけた洋風奴です。取り除いた種はスープ等に入れて召し上がって下さいね。

かんたん
調理時間
カロリー
83 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<トマトソース>

  

トマト

(完熟)250~300g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

大葉

3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破けたら水に取って皮をむく。横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    ボウルで<トマトソース>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切って器に分け入れ、<トマトソース>をかけて大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ