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炊飯器でゆで豚

少し時間はかかりますが、炊飯器に任せておくだけでOK! 作り置きしておけば、様々な食べ方が楽しめますよ。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(ブロック)400g
  

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/11/06
更新日:
2015/10/06

下準備

  • 豚肩ロース肉は常温にもどし、塩、粗びき黒コショウを全体にすり込み、常温で30分置く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肩ロース肉を全面に焼き色がつくように焼く。

  2. 2

    密封ができる厚手の袋に入れ、ストローを使って中の空気をしっかりと抜く。

  3. 3

    炊飯器に(2)を入れ、さらに分量外の熱湯をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、保温を押す。

  4. 4

    4時間経ったらスイッチを切り、そのまま常温になるまでゆっくり冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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