愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ミルクプリン桃ソースがけ

ぜいたくに桃1個を使ったソースを、ミルクプリンにかけていただきます。

材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

砂糖

大さじ1.5

大さじ2

<桃ソース>

  

1個
  

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/08/27
更新日:
2012/08/09

下準備

  • 粉ゼラチンを水に入れてふやかす。

  • <桃ソース>を作る。桃は皮をむき、すりおろし器ですりおろし、レモン汁と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳100mlと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で煮溶かす。

  2. 2

    (1)に残りの牛乳とバニラエッセンスを加え、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷ます。

  3. 3

    器に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら<桃ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.