1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キム肉豆腐」の献立 >
  4. ミルクプリン桃ソースがけのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ミルクプリン桃ソースがけ

45回 おいしい

ぜいたくに桃1個を使ったソースを、ミルクプリンにかけていただきます。

献立
調理時間
カロリー
126 Kcal
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

砂糖

大さじ1.5

大さじ2

<桃ソース>

  

1個
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 粉ゼラチンを水に入れてふやかす。

  • <桃ソース>を作る。桃は皮をむき、すりおろし器ですりおろし、レモン汁と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳100mlと砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で煮溶かす。

  2. 2

    (1)に残りの牛乳とバニラエッセンスを加え、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷ます。

  3. 3

    器に(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら<桃ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ